Украинским спортсменам запретили выступать в РФ

Профильный министр издал соответствующий приказ

Украинским национальным сборным официально запретили принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России. Соответствующий приказ сегодня подписал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, — сообщается на официальном сайте Министерства.

Указанным документом запрещается планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории страны-агрессора, а также участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории РФ.

Жданов пояснил, что приказ подписан в связи с недавним принятием т. н. закона о реинтеграции ОРДЛО. «Текущие события требуют от нас более решительных действий», — отметил он.

Министр также призвал международные федерации не проводить соревнования на территории России.

Напомним, в антиукраинских акциях выявили следы экс-министра МВД Захарченко и Путина.

Один комментарий;

  1. Українець said:

    Добре, що хоч на це вистачило розуму і духу! Ще б цей наш шоу-шавко бізнес підчистили трохи, щоб ці «мотрони» не їздили в країну агресора та не крутили б там своїми віхлявими дупами перед козломордим стадом за самоварчики х*уйла. А різних активних продажних шоу-шльондр позбавляти громадянства за зраду Народа України і більша їх в Україну не пускати. Хай надалі бухових кацапів по кабаках розважають. А у нас вистачає талановитої Української молоді, яка швидко замінить цих нікчем. Слава Україні!

*

Top