Украинские банки перешли на использование международного стандарта номера банковского счета

IBAN

Все банки Украины перешли на использование международного стандарта номера банковского счета (IBAN), — сообщает пресс-служба Национального банка.

«Отныне номера счетов клиентов банков в Украине будут содержать 29 символов и будут отвечать требованиям стандарта IBAN, который используется в Европе. Благодаря сокращению количества реквизитов использование этого международного стандарта делает комфортным оформление расчетных документов», — говорится в сообщении.

Номер банковского счета по стандарту IBAN будет содержать 29 символов:

  • код Украины UA (2 буквы)
  • контрольный разряд (2 цифры)
  • код банка (6 цифр)
  • сам счет — длина номера счета не является фиксированной (до 31 октября 2019 — от 5 до 14 символов, с 1 ноября 2019 — от 5 до 19 символов).

Таким образом, в новом стандарте банковских счетов по номеру счета можно будет определить банк, в котором этот счет открыт.

Стоит отметить, что старыми реквизитами можно пользоваться до 12 января 2020 года.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Задайте вопрос людям, а удобно ли им справляться с 29 знаками при оплате не 1, а несколько счетов? Что им не сидится? Что они всё изобретают и изобретают?? Я пыталась оплатить сама, мучилась и обратилась в кассу, где с меня взяли 20 грн. комиссионных. «Всё — для людей», всё для их «блага».

*

Top