Украинская гуманитарка прибыла в Луганскую область. Фото

Весь объем украинской гуманитарной помощи, предназначенной для Луганской области, прибыл на место и передается Красному кресту

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, груз из Харькова прибыл в Старобельск, из Днепропетровска – в Северодонецк, из Киева – в Лисичанск.

«Важно и принципиально: украинский гуманитарный груз передается миссии Красного креста согласно всех норм и правил. По описанию, протокола и классификациям. Именно так и только так могут и должны быть переданы Красному кресту любой гуманитарный груз. Второе. Никакого военного конвоя быть рядом не может. Это также правило», – написала Геращенко.

«Местные хлебозаводы уже получили команду из части муки испечь хлеб, который будет передан жителям Счастья и других окрестных сел, недавно освобожденных силами АТО от бандитов. А вся остальная гуманитарка будет доставлена как можно ​​быстрее – дай Бог – миссией Красного креста в оккупированные зоны», – добавила она.

Геращенко уточнила, что груз содержит овощи, крупы, консервы, муку, моющие средства, памперсы, предметы личной гигиены и лекарства.

«Украина в состоянии сама обеспечить украинцев продуктами – главное, чтобы «антифашисты и вежливые люди» не мешали», – написала она.

помощь1помощь2помощьпомощь4помощь3

*

Top