Украина займется продвижением аграрной продукции в ЕС

Стартует кампания по презентации возможностей поставщиков

Украина начинает кампанию по продвижению в Европейском Союзе аграрной продукции украинских производителей, — сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем в Брюсселе.

«Мы начали реализовывать инициативу по организации специальных мероприятий по презентации наших возможных поставщиков аграрной продукции, которые уже имеют сертификаты ЕС. Поскольку мы должны достичь того, чтобы на полках европейских супермаркетов были и украинские продукты», — сказал глава МИД Украины.

Он сообщил, что первые такие мероприятия пройдут в Австрии и Германии. «Мы будем создавать связь между европейскими супермаркетами и украинскими производителями, которые готовы поставлять продукты по европейским стандартам», — подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, по итогам января 2016 года объем экспорта товаров из Украины в страны ЕС по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 11,7% – до 950,9 миллиона долларов и составил 46,5% в общем объеме экспорта.

Импорт товаров из стран ЕС за этот период снизился на 17,2% – до 963 миллионов долларов и составил 41,2% в общем объеме импорта.

По материалам: Укринформ

комментария;

  1. Виктор said:

    Что значит «комментарий ожидает модерации»? Вы здесь фильтрацию мнений устроили? Что-то вроде это мое, а это неправильное?

    • Александр ИвановАлександр Иванов said:

      Нет никакой фильтрации мнений. Не публикуются комментарии, нарушающие действующее законодательство, а также спам и флуд.

*

Top