Украина стала одним из лидеров по логистике в регионе

Стала третьей на постсоветском пространстве

Украина заняла 66 место из 160 стран по логистической эффективности, набрав 2,83 балла и стала третьей на постсоветском пространстве, — свидетельствуют данные рейтинга Всемирного банка Logistics Performance Index 2018, передает ЦТС.

По сравнению с предыдущей версией рейтинга (исследование проводится раз в два года) страна в общем зачете поднялась на 14 позиций.

Украина расположилась между Сербией и Египтом, а на постсоветском пространстве стала третьей после Эстонии (3,31 балла и 36 место) и Литвы (3,02 балла и 54 место). Всего рейтинг включает пять направлений, по которым проведены исследования.

В разделе «таможенные процедуры» Украина набрала 2,49 балла, по инфраструктуре — 2,22 балла, по международной транспортировке грузов — 2,83 балла, по логистической компетентности — 2,84 балла, по отслеживанию грузов — 3,11 балла, по своевременности доставки — 3,42 балла. Чем выше балл, тем сильнее позиции у страны в данной категории.

Лидерство в рейтинге у Германии с суммарным показателем LPI Score на уровне 4,2 балла. За ней следуют Швеция, Бельгия, Австрия и Япония. Вторую пятерку лучших открывают Нидерланды, далее идут Сингапур, Дания, Великобритания и Финляндия. США расположились на 14 месте, Россия — на 75.

Напомним, Польша тестирует ж/д маршрут в Китай через Украину.

Один комментарий;

  1. Клара said:

    Ну, третья в регионе — это не показатель)) Россию обскакали, хорошо, да. Наша родная бюрократия все тормозит. Antegi.com, да и прочие перевозчики до сих пор имеют проблемы не только с границей, но и с идеальными украинскими дорогами)

*

Top