Украина продолжит выплачивать пенсии украинцам в Израиле

Зеленский обещает способствовать вопросу

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина не отказывается от пенсионного обеспечения украинцев, выехавших на постоянное жительство в Израиль, и обещает способствовать началу подготовки соответствующего документа новым Кабинетом министров, а также рассмотрению этого вопроса украинским парламентом, — сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Президент Владимир Зеленский отметил Нетаньяху, что Украина не отказывается от этой сделки. Глава Украинского государства пообещал способствовать тому, чтобы после парламентских выборов новый Кабинет министров начал процесс подготовки ратификации документа и этот вопрос был рассмотрен Верховной Радой», — говорится в ответе.

В пресс-службе подчеркнули, что тема соглашения между Украиной и Израилем о пенсионном обеспечении выехавших на постоянное жительство в Израиль украинцев обсуждалась во время недавнего визита в Киев премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по инициативе израильской стороны. Соответствующий документ был подписан 7 лет назад.

комментария;

  1. саша said:

    А также незаконного лишения гражданства вернуть и паспорт вернуть

    • Владимир said:

      Йоцмах и за Вами, при добровольной репатриации, по международному праву, в течении ПЯТИ лет сохраняется право возврата с полным востановлением гражданства.

  2. саша said:

    Верните мне гражданство и паспорт незаконно отнятые при от езде на Пмж к дочке в Израиль А ппочему Россия сохраняет гражданство и пенсии своим гражданам в Израиле А вы ее проклинаете

*

Top