Украина потратит €400 млн на общественный транспорт

Из них €200 млн – кредитные средства

Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении 200 миллионов евро кредита на городской общественный транспорт, — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Общая стоимость проекта составит около 400 млн евро за счет софинансирования со стороны ЕБРР и местных бюджетов. Планируется обновление электротранспорта и соответствующей инфраструктуры в более чем 10 украинских городах», — написал министр.

Омелян отметил, что в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС со следующей недели Мининфраструктуры запускает процедуры тендерных закупок около 80 современных комплексов габаритно-весового контроля. «А также впервые за десятилетие начнем подготовку к ремонту днепровских шлюзов для выполнения нашей стратегии восстановления судоходства на внутренних водных путях. Все через ProZorro», — добавил он.

Министерство инфраструктуры завершило подготовку ряда проектов постановлений по либерализации межобластных автобусных перевозок, ужесточению требований к безопасности и комфорту пассажиров, облегчения условий открытия и функционирования автостанций. «Новые правила будут полностью соответствовать европейским и, после завершения официальной процедуры рассмотрения и утверждения, вступят в силу весной 2017 или раньше», — отметил он.

Кроме того, Омелян написал о совместном совещании с Минфином и МФО относительно финансового состояния Администрации морских портов. «Если мы заботимся о развитии морской отрасли, мы должны снизить 75% до 30% отчислений с прибыли предприятия и отменить инициативу по повышению в 9 раз административного сбора», — добавил министр.

Омелян анонсировал первое совещание по популяризации электромобилей в Украине. «Переходим на «зеленую экономику». Причем обсудим вопрос как увеличения спроса на внутреннем рынке, так и возможность их производства и последующей утилизации батарей», — написал он.

комментариев;

  1. Пасуэло said:

    Ну, то что Украина потратит 400 млн. евро — нам не привыкать, можем запросто и больше потратить…Но вот пойдут ли эти денежки на общественный транспорт — это очень и очень сомнительно…Хотя, может и выделят тысяч 20 для оправдания перед ЕС…

  2. Алексей said:

    Транспорт это хорошо ! денег мног вложили.но хтобы мне помог,из ченовников с жельём 10 тысяч это нетокуж и многа для них,а для нас это очень и очень многа

  3. Искандер said:

    Транспорт это хорошо, вот только как правило за такими инвестициями идёт подражание проезда судя по цифре думаю в течении полугода на 70% как с куста 😉

  4. Анастасия said:

    Бред это все. Ни на какой транспорт деньги не пойдут. Совсем за дураков народ привыкли считать.

  5. рамшан said:

    Киев Киевом а про деревни кто нибуть подумает люди с золотыми руками без роботы сидят, спиваются. А чиновники только то и могут что обещать да котеджы строить в 3 етажа вотето они могут.

  6. виктор said:

    Ну вообще зажрались тратят гребут но ничего неменяеца дороги убиты транспорт как ходит старый так и будет ездить .Совесть надо иметь господа чиновники люди пока вам немношко верят.Нерозачеруите нас,ведь мы тоже жить нормально хотим.

*

Top