Украина намерена ввести секторальные и персональные санкции против РФ

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч анонсировал введение секторальных и персональных санкций для России, которые должны быть утверждены в ближайшее время

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 28 июля, передает «Укринформ».

«Речь идет не только о секторальных санкциях, то есть о той или иной продукции, но и санкциях персональных — в отношении лиц, которые своим поведением разжигают межнациональную вражду, военные страсти, нагнетают ситуацию, а, следовательно, они нежелательны на территории Украины», — заявил Сыч.

Вице-премьер при этом уточнил, что персональные и секторальные санкции, которые должны быть разработаны в пределах недели, «будут утверждены в ближайшее время».

Напомним, над третьим уровнем санкций сейчас идет дискуссия в ЕС. Ранее ЕС расширил список санкций против 9 россиян и украинцев, а также 18 компаний, причастных к украинскому кризису.

Один комментарий;

  1. Vladimir Kireev said:

    я понимаю. что акции надо вводить тогда, когда они возымеют хоть какой-то эффект на субъект. то, что собирается сделать наша власть никак кроме пиара назвать на получается. а еще это вредительство на госудавтсенном уровне потому, что вреда нашей стране от них гораздо больше, чем резонанса

*

Top