Украина готова судиться с

Украинская сторона готова  обжаловать в международных судах свое право  на  льготную цену  на газ в  $268 за тысячу кубометров. Об этом  в интервью телеканалу «Дождь» сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий  Продан.

«Мы надеемся на успешный исход переговоров с «Газпромом». Наша дегелация во главе с  руководителем НАК «Нафтогаз України» сейчас находится в Москве. Мы будем отстаивать свое право  покупать газ по льготной цене» — заявил Продан.

В случае, если российская сторона не готова идти на уступки, Украина готова обратиться в суд. «Естественно, это  будет Стокгольмский арбитраж»

На уточняющий вопрос  журналиста Hubs  — готова ли Украина обратиться в   международный суд для обжалования денонсации  харьковский соглашений — министр Продан ответил: «Это — вопрос  межгосударственных отношений. Насколько мне известно,  этот вопрос  изучает министерство  юстиции».  После аннексии Крыма, как известно, Россия заявила, что  скидка в размере $100   на 1000 кубометров российского газа больше недействительна. Украина получила ее в обмен на продление базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2017 года.

Ранее   премьер- министр России  Дмитрий Медведев заявил, что цена на газ для Украины  с 1 апреля 2014 года составит $485 за тысячу кубометров

 

Один комментарий;

*

Top