Турция забрала свои запасы золота из хранилищ в США

Реакция на ухудшения отношений

Центральный банк Турции в 2017 году переместил золотой резерв страны из Федеральной резервной системы (ФРС) США, сообщает DW в пятницу, 20 апреля, со ссылкой на годовой отчет финансового института.

В частности, в 2016 году в Федрезерве США хранились 28689 тонн золота Турции, отмечается в документе. В соответствующей графе за 2017 год стоит прочерк.

Ранее в США был арестован турецкий банкир Мехмет Хакан Атилла. Американская сторона обвиняет его и нескольких бывших турецких госслужащих в создании схемы, благодаря которой наложенные США санкции могли обходить, в частности, бизнесмены Ирана. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой обвинений.

Кроме того, на ухудшение отношений между двумя государствами повлияла поддержка США в Сирии курдских военизированных формирований «Отряды народной самообороны» (YPG). Анкара считает их сирийским ответвлением Курдской рабочей партии, признанной в Турции террористической организацией.

По материалам: Deutsche Welle

Один комментарий;

  1. Антон said:

    Не 28689 тонн, a 28.689.413 грамм = 28689 кг = 28 тонн (28.689.413 Safi Gram) в первоисточнике PDF. Павел Мыльников из DW тупит или специально перекручивает.

*

Top