Турция пожалуется на США в ВТО

США требует политических уступок

Турция планирует обжаловать решение Вашингтона об увеличении пошлин на турецкую сталь и алюминий во Всемирной торговой организации, -заявила министр торговли страны Рухсар Пекджан в Анкаре, передает агенство Анадолу.

«Турция пригласила США на панель арбитров Всемирной торговой организации. Приглашение отправлено в 17:40 (по местному времени) и уже получено американской стороной. Таким образом, нами инициировано судебное разбирательство в рамках ВТО», – сказала глава ведомства.

Пекджан напомнила, что Анкара ответила на ограничения Вашингтона повышением пошлин в размере 533 млн долл., увеличив тарифы на импорт 22 наименований американских товаров.

При этом, вице-президент США Пенс призвал Турцию выпустить пастора Бронсона и не «испытывать терпение Трампа».

«Пастор Эндрю Бронсон — невиновный человек, удерживаемый в Турции, и справдливость требует, чтобы он был освобожден. Турции стоит не испытывать терпение Трампа, который намерен добиться того, что невинно заключенные в тюрьмы за границей американцы вернутся в Соединенные Штаты», — написал Пен и подчеркнул, что вместе с Трампом намерен проявить стойкость в данном вопросе до тех пор, пока Брансон не вернется домой в США.

Один комментарий;

  1. Укроп said:

    Придурок Трамп плевал на ВТО, да и на Америку. Ему «огонь Прометея» — его желания и пример его кумира Путина. Как такие придурки приходят к власти? Точнее, их приводят.

*

Top