Турки выиграли тендер на ремонт дороги Киев-Одесса

Трасса М-05 является приоритетной

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины объявлен победитель тендера на ремонт автомобильной дороги M-05 Киев-Одесса. Им стала турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S.

Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора» на своей странице в Facebook.

Тендер проводился в рамках реализации проекта Паневропейского коридора между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития и проекта Европейские дороги Украины между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

«Ремонт дороги М-05 Киев-Одесса является одним из приоритетных проектов Укравтодора в 2020 году. Дорога М-05 Киев — Одесса является составной частью международного транспортного коридора европейского коридора Е95 Хельсинки — Киев — Одесса — Димитровград — Алексанруполис протяженностью 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области», — подчеркнули в «Укравтодоре».

Отметим, что турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. работает на рынке с 2004 года. Проводит работы по строительству и реконструкции в Хорватии, Украине, Тунисе, Молдове, Омане, Экваториальной Гвинеи и Туркменистане.

Напомним, «Укравтодор» отвечает за 46 600 км дорог государственного значения, а областные и районные администрации — за 122 800 км дорог местного значения.

комментария;

  1. evgen said:

    Добрий день.
    Можливо треба провести тендер на ремонт дороги Кривий Ріг -Миколаїв????????? або Кривий Ріг -Жовті Води?????

*

Top