Турки прогнозируют рост украинских туристов на их курортах в 2017 г. на 25%

Прирост турпотока может обеспечить возможность посещать Турцию по внутреннему паспорту

Турция надеется на увеличение количества украинских туристов в 2017 году до 1,2 млн. Это на 25% больше, чем в 2016 году. Об этом заявил глава Федерации турецких отельеров Осман Айик.

По его словам, этому способствует принятое решение о возможности посещения Турции для граждан Украины по внутреннему паспорту.

«Наши отельеры в этом году оставили достаточно привлекательные цены для украинского рынка, а правительство дотирует каждый чартерный рейс в Турцию украинских туроператоров», – отметил Айик.

В свою очередь, директор Департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга на встрече с делегацией турецкой провинции Анталия сообщил, что в прошлом году в Турции отдохнуло 1,045 млн украинских туристов. В то же время в Украине побывало всего около 200 тыс. туристов из Турции.

«Мы будем работать, чтобы не только наши граждане ехали на отдых в Турцию, но и поток туристов из Турции в Украину был значительно больше», – отметил он.

Один комментарий;

  1. Ирина said:

    Насчёт того, что турки массово ринутся в Украину на отдых — в этом я сомневаюсь. Самое перспективное для развития в Украине направление — зелёный туризм, сельский туризм, у нас совершенно не развито. Вот просто глухомань. А отдых на черноморском побережье или в горах не может конкурировать с той же Словакией и Болгарией, которые не так давно были на том же уровне, что и мы. Вот только Украина, спустя десяток лет, там же и осталась…
    А что касается отдыха в Турции, то, когда все направления, включая отдых внутри страны, понемногу дорожают, турецкие курорты радуют стабильностью цен и условиями въезда в страну для украинцев, которые сейчас просты как никогда. Вот для наглядности цены на туры в Турцию http://www.coraltravel.ua/main/turkey.aspx — за 20 тыс. можно отдыхать вдвоем неделю и в эту стоимость будет включено всё: перелет, проживание, питание, сервис. Понятно, что украинцы будут туда ехать. Жаль, сейчас ещё нет статистики по количеству украинцев, которые посетили турецкие курорты в этом году (только что специально пробовала найти), думаю, она будет впечатляющей.

*

Top