Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ

В заседании Рады объявлен перерыв до 11:00

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в парламенте. При этом в заседании объявлен перерыв до 11:00, передает УНИАН.

В частности, Турчинов сказал: «Как известно, по результатам выборов в Верховную Раду седьмого созыва на основании Регламента ВР была сформирована депутатская фракция Коммунистической партии Украины в количестве 33 народных депутата. На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество во фракции. В связи с этим и на основании ч. 4 ст. 60 Регламента, объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде седьмого созыва».

Также Турчинов подчеркнул: «Это историческое событие. И я надеюсь, что больше коммунистической фракции в украинском парламенте не будет». Эту речь Турчинова депутаты от коалиции встретили аплодисментами.

комментария;

  1. Ольга Ильницкая said:

    Фракцию-то он распустил, но это не беда — коммунисты смогут работать и без нее. А вот страна осталась фактически без исполнительной власти на фоне раздодбанной ею же экономики. Вот уже во время ушли — почти по-английски. кому ж охота отвечать?

    • Гражданин Украины said:

      Коммунисты уйдут в подполье. А мы будем их отлавливать и отстреливать, как бешеных собак.

*

Top