ЦИК зарегистрировала уже 5 кандидатов в президенты

По состоянию на 8 января

Центральная избирательная комиссия на своем заседании приняла решение о регистрации Андрея Садового, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко и Виталия Скоцика кандидатами в президенты на выборах 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Так, в комиссию 3 января 2019 поступили документы для регистрации кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года Каплина С. М., Наливайченко В. А. и Садового А. И., выдвинутых на съездах соответствующих политических партий.

В тот же день в ЦИК лично подал заявление о самовыдвижение кандидатом на пост президента Украины Виталий Скоцик.

«Рассмотрев указанные документы, комиссия установила их соответствие требованиям закона Украины «О выборах Президента Украины» и зарегистрировала четырех кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года», — сообщили в пресс-службе ЦИК.

Таким образом, по состоянию на 8 января комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента на выборах 2019 года: Шевченко И.А., Каплина С. М., Наливайченко В. А., Скоцика В. Е. и Садового А. И.

Один комментарий;

  1. Валерій said:

    Усе, що відбуваєтся з самовисуненням кандидатів на посаду президента є прикладом НЕДОЛУГОСТІ положень Конституції України у цій частині. Не продумано механізм ЗАХИСТУ політичного поля держави від бажаючих не стільки ДІЙСНО очолити державу, скльки ПОПІАРИТИСЬ у розрахунку на майбутні парламентські вибори. Просто автори нинішньої редакції Конституції НАЇВНО вважали потенційних кандидатів ПОРЯДНИМИ людьми. А насправді значна їх кількість — це політичні ІНТРИГАНТИ.

*

Top