ритейл

Начала действовать временная отмена госрегулирования стоимости продуктов питания

В Украине с сегодняшнего дня начал действовать пилотный проект Кабмина по отмене государственного регулирования цен на продукты питания. Как известно, нововведение будет действовать в соответствии с принятым решением правительства от 22 сентября. Временно приостанавливается госрегулирования цен на детское питание, хлеб, муку, крупы, яйца, подсолнечное масло и мясо-молочные продукты.

Как отмечал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, эксперимент, который продлится до конца года, якобы является антикоррупционным шагом и призван преодолеть один из инструментов давления на бизнес.

комментариев;

  1. Ура, наконец-то! said:

    Все правильно сделали. А то цены на эти продукты уж слишком низкие. Даешь буханку хлеба по два евро как в Европе!

    • Жук said:

      Ну так стань производителем хлеба и продавай ниже себестоимости, а затем жди компенсацию от государства 3 года.

    • Жук said:

      Это где такое? Если какая-то сеть подняла цену при том, что предыдущая поставка от производителя была еще по старым ценам, так это проблема именно сети и твоя.
      Давай и твою работу оценим в 100 грн/день и цену поднимать запретить.
      Дерегулирование в условиях конкуренции это +. Если АМКУ будет работать нормально и следить за сетями — все будет ОК.

  2. Алексей said:

    Удивительно что люди читающие Хабс не понимают как это работает. Де регуляция рынка ведет к повышению конкуренции и как следствии снижению цены в будущем. А вот чрезмерный контроль наоборот, или вам примера Венесуэлы мало?? Где до регулировали цены до того что в стране не производится даже туалетная бумага?? А 35 тыс человек пересекают границу с Колумбией чтоб купить предметы первой необходимости, вы этого хотите в нашей стране??

*

Top