Цены растут, но овощи дешевеют, - подсчитали в Минсоцполитике

За март цены подскочили на 1,8%

Министерство соцполитики Украины со ссылкой на Госстат утверждает, что цены на потребительском рынке в марте по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,8%, с начала года – на 3,9%. При этом в министерстве успокаивают, что мартовский показатель больше предыдущих месяцев, однако он ожидаемый и в пределах прогнозных расчетов.

Причиной называют общий роста цен – в сезонном росте цен на хлеб, мясную и молочную группы продовольствия, а также в росте тарифов (на электроэнергию) и увеличении акцизов на алкоголь и табак. Вместе с тем снизились цены на овощи (на 19,2%), существенно (на 7,3%) подешевели яйца.

7 апреля в Госстате сообщили, что инфляция с начала года достигла 4%.

 

Один комментарий;

  1. Stiv said:

    Хотя бы раз Госстат официально показал всему народу объектвиные данные, а то осточертело читать подобную в этой статье ложь. Для кого она? Если для Порошенка и Гройсмана, то они все-равно в магазин и на база ходят только в сопровождении охраны и смотрят на государственную показуху. А мы, неолигархическое сословие населения Украины, каждый день смотрим на рост цен в магазинах и уже не удивляемся. Ведь Украине как государству, при таких руководителях как Попрошенко и Гройсамн, уже наступили кронты!

*

Top