«Старый Порицк» открыло органическую сыроварню на Волыни

Предприятие сертифицировано признанным международным органом «Органик Стандарт»

Агропредприятие «Старый Порицк» (Иваничевский р-н, Волынская обл.) открыло цех по производству органических сыров, — передает корреспондент  Hubs.

Старый Порецк-сыр-агро_2

А как же без красной ленточки? Все как надо!

Как рассказал на церемонии открытия сыроварни владелец агрохозяйства Валентин Обштыр, официальную органическую сертификацию имеет вся производственная линейка, действующая при производстве сыров, а также иная продукция предприятия.

Старый Порецк-сыр-агро_8

Владелец ООО «Старый Порицк» Валентин Обштыр

«Согласно действующему сертификату 15-03336-06от 29.10.2016 года, выданному признанным сертификационным органом «Органик Стандарт», в нашем производстве органической продукцией обозначены гречка, люцерна, пшеница спельта, овес, горох, кони возрастом от 6 месяцев, телята до года, телки возрастом от года до двух лет, коровы молочного стада, молоко сырое не пастеризованное, масло сливочное (80% жира), семь сортов сыра и молочная сыворотка», — отметил Валентин Обштыр.

Старый Порецк-сыр-агро_5

В варочном цехе новой сыроварни

«Старый Порицк» ежегодно проходит инспекцию и подтверждает статус органического оператора Украины.

Старый Порецк-сыр-агро_4

Формы для головок сыра

В настоящее время сыроварня перерабатывает 2 т молока ежедневно, в перспективе переработка вырастет до 5 т.

Старый Порецк-сыр-агро_7

Готовый сыр

«Реализация продукции сыроварни планируется на региональном уровне: в Луцке, Ривном, Львове и ряде магазинов Киева, торгующих органической продукцией. Основным товаром в этих точках реализации будут органические сыры», — уточнил Валентин Обштыр.

 

 

Один комментарий;

  1. Ірина said:

    Молодці! Так тримати! Це підприємство має хорошу репутацію на ринку України як виробник органічної продукції. Сподіваюсь, що і молочна продукція «не підкачає»!

*

Top