Бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил, что Президенту России нужны жертвы в Крым и остановить его может только Барак Обама

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что остановить военное вторжение России в Украину может только президент США Барак Обама.
Об этом Илларионов заявил в комментарии Gordonua.com.

«В настоящее время есть три основных направления боевых действий и три основных направления деятельности российских войск, спецслужб и дипломатии, а также российской пятой колонны на территории Украины. Первым направлением является крымский театр боевых действий. Во время своего общения с журналистами термин «Крым» Путин использовал, наверное, раз 20 и ни разу он не употребил слово «Крым» как обозначение части Украины. Путин уже тогда публично для всего бюрократического аппарата России, ее Вооруженных сил, спецслужб и дипломатии, а также для всего мира сообщил, что Крым им уже рассматривается как минимум как независимое государство», — утверждает Илларионов.

«Вчера было принято решение, что время летит слишком быстро, и они не успевают сделать так, как они хотели, поэтому они вынуждены были вначале референдум с 25 мая перенести на 30 марта, а потом — на 16 марта. Но выяснилось, что времени нет даже до 16 марта, поэтому марионетки из Верховной Рады Крыма приняли решение о присоединении Крыма к России прямо сейчас. Это свидетельствует о том, что планы реализовываются не так быстро, как они хотели, а время катастрофически исчезает», — заявил он.

Вторым направлением и театром боевых действий является юго-восточный фронт и продолжение операции «Русская весна».

«Главная задача здесь — попытка дестабилизировать восточные и южные регионы Украины с целью получения жертв столкновений. Пока нет погибших, а это недостаток, с точки зрения Путина, поэтому в самое ближайшее время, и уже не только с помощью «титушек» и «русских туристов», а и с помощью специальных групп, заброшенных на территорию Украины, будут организованы провокации с главной целью — получение жертв. Жертв со стороны русскоязычных граждан Украины либо русских граждан Украины. Только это даст основания для непосредственного вторжения российских войск», — говорит Илларионов.

«Во время своего интервью Путин четко сказал, что у него есть все документы для вторжения в Украину. Конечно, их легитимность — это просто насмешка, поскольку решение Совета Федерации о разрешении вводить войска в Украину являются тягчайшим уголовным преступлением по статье «Подготовка, планирование и организация агрессивной войны». Касательно письма Януковича, то никто не видел этого документа, а его фотокопию с далекого расстояния показал Чуркин на Совете Безопасности ООН. По-прежнему нам неизвестно состояние Януковича, его местонахождение, и жив ли он, поскольку после 28 февраля его никто не видел», — заявил Илларионов.

Однако главным направлением, по мнению Илларионова, при всей важности Крыма, является Киев.

В самое ближайшее время, по мнению Илларионова, будет осуществляться наступление по всем трем направлениям, а в первую очередь на первом и втором.

«В настоящее время осуществляется заполнение Крыма российскими войсками. Как только будет принято решение со стороны России о вхождении Крыма в ее состав, а оно будет принято, не дожидаясь 16-го марта, то сразу же будет принято решение об оказании ему всяческой помощи, включая военную. Начнется не только размещение новых вооруженных сил на территорию полуострова, но и неопознанные зеленые вооруженные человечки сразу же превратятся в русских солдат. Вместе с базой Черноморского флота на территории Крыма может оказаться до 50 тысяч военнослужащих с тяжелым вооружением и средствами ПВО», — заявил Илларионов.

По мнению Илларионова, гипотетически остановить этот сценарий и постепенное сползание мира в глобальный военный конфликт может только один человек — Барак Обама.

«Единственное, что может остановить Украину и Россию, и — не побоюсь этого слова — весь мир от сбегания с высокой скоростью к войне — и, возможно, широкомасштабной войне — с большим количеством стран и с использованием, в том числе, оружия массового поражения, — это позиция одного человека по фамилии Обама. Если Обама сейчас пойдет на демонстрацию готовности использовать Вооруженные силы США и НАТО, то теоретически нельзя исключить остановку этого кризиса на очень нервной ноте. Если Обама на это не пойдет — это будет означать аннексию Крыма, а Путину будет дан карт-бланш на все дальнейшие действия», — заключил Илларионов».

Один комментарий;

*

Top