Также заместитель секретаря СНБО отметила, что за 100 дней на посту ей удалось принять новую Стратегию информационного пространств

Заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар написала заявление про увольнение.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения. Задание было удержать ситуацию в переходный период. Теперь — информационную политику должна формировать команда избранного Президента в АП. В такое время, когда люди ежечасно ждут объяснения власти, все должно быть четко скоординировано на самом высоком уровне», — сказала Сюмар.

Подводя итоги своей работы в СНБО, она отметила, что главным ее достижением стало то, что украинские СМИ стали действительно украинскими.

«Последние три месяца страна жила в едином информационном пространстве, где была общая ценность — суверенная и целостная Украина. За это спасибо редакторам и топ менеджерам телеканалов, коллегам журналистам, экспертам, с которыми приходилось довольно тесно взаимодействовать, что особенно уместно в День журналиста», — написала Сюмар

Также заместитель секретаря СНБО отметила, что за 100 дней на посту ей удалось принять новую Стратегию информационного пространства; начать процесс создания канала иновещания; содействовать принятию закона «Об общественном вещании» и кадровым изменениям на Первом Национальном и УТ; инициировать решение о регистрации иностранных журналистов в Украине и остановить ретрансляцию российских телеканалов в Украине.

По словам Сюмар, она также максимально способствовала созданию системы действенной координации пресс-служб силовых структур — «чтобы власть в период военного противостояния была публичной, подотчетной и адекватно объясняла народу свои действия», — и смогла скоординировать информирование об АТО с места событий.

«Эти три месяца стали тяжелым, но невероятным опытом», — резюмировала Сюмар.

Один комментарий;

*

Top