Супрун рассказала, как мыть руки

И как это важно

Ко Всемирному дню гигиены рук и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook напомнила, как важно мыть руки.

«Мы часто касаемся своих глаз, носа и рта, не осознавая этого. Таким путем патогенные организмы с грязных рук могут попасть в организм, вызывая различные болезни», — говорится в сообщении.

И. о. министра добавила, что через грязные руки передаются кишечные инфекции и грипп. Микробы с грязных рук могут попасть в пищу и напитки. Также их можно перенести на другие предметы — поверхности мебели, перила, столешницы или игрушки, а затем перенести на руки другого человека.

Супрун отметила, что если касаться грязными руками лица, то могут возникнуть проблемы с кожей.Наиболее универсальный и безопасный способ уберечься от бактерий — тщательно мыть руки. Супрун отмечает, что руки нужно тщательно мыть водой с мылом. Мытье рук просто водой без мыла и вытирания недостаточно эффективно. Мыло и его пенка помогают смыть грязь и микробы. А вот популярные антисептические спреи не устраняют грязь и могут вызвать резистентность некоторых бактерий. Супрун советует, когда обязательно мыть руки:
  • после возвращения с улицы домой;
  • до, во время и после приготовления пищи;
  • до и после ухода за больным;
  • после кашля, чихания, выдувание носа;
  • после посещения туалета;
  • после контакта с животными.

«Чистые руки защищают нас от болезней и уменьшают потребность в лечении антибиотиками. Мойте руки тщательно и будьте здоровы», — добавила и. о. министра. Всемирный день гигиены рук отмечают ежегодно 5 мая. Дата этого мероприятия выбрана неслучайно: 5-й день 5-го месяца символизирует 5 пальцев на каждой руке человека. Поскольку руки являются одним из основных факторов риска распространения болезнетворных микроорганизмов, гигиена рук позволяет снизить уровень распространения инфекционных заболеваний. Всемирный день гигиены рук учрежден, чтобы напомнить о важности обработки рук для сохранения жизни и здоровья миллионов людей и подчеркнуть особую важность гигиены рук как в области здравоохранения, так и в повседневной жизни.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    И чтобы мы делали без этих «гениальных» советов? Что ни совет — какой-то бред и прописные истины. Она что, думает, что наш хохол жрёт грязными руками и не моет их ни при каких обстоятельствах?))

*

Top