Ставицкий обьявлен в розыск - Махницкий

Экс-министра энергетики и угольной промышленности разыскивает Генпрокуратура

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск.

Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает РБК-Украина.

«Проводятся оперативно-розыскные действия. Он объявлен в розыск», — заявил Махницкий.

По его словам, Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Махницкий отметил, что к деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности.

На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Отметим, ранее сообщалось, что при обыске мест жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого правоохранители изъяли 4,8 млн долларов, 42 кг золота, драгоценности и 16 дорогостоящих часов.

комментария;

  1. Intangle said:

    Че-то как-то поздно кинулись… Брать его надо было еще как АЗС в Переяславе-Хмельницком рванула. А теперь-то что толку его искать — исчезнет бесследно! Политики умеют, у них талант! А вот жизни покалеченные никто не вернет. И Ставицикй, гад, обязан был бы за это ответить!

  2. MaryUA said:

    нда. мы тут почти голодаем, а эта зараза не знает куда свои богатства девать и так феерично их забывает! да запустить его в море БРСМ-овской мочи (то есть «бензина») и пусть плавает — вот лучшая казнь для Ставицкого!

  3. ClaudeEstPretre said:

    Все это лабуда! Никто нам его не вернет, а очень жаль! Он нас травил, убивал и обкрадывал — пусть отвечает! Конечно, смылся уже далеко, но его карма везде настигнет. Так что пусть готовится, ирод!

  4. Анатолий Васильченко said:

    Ещё один любитель золотых батонов выискался… Одних людей потравил, других вообще погубил из-за несоблюдения элементарных правил безопаности при монтаже АЗС, а теперь благополоучно смылся!

*

Top