Стартап Guru представил революционную беспроводную зарядку

Посредством использования высокочастотных радиоволн

Способ беспроводной передачи энергии хоть и является действительно беспроводным, но всё же не очень то и приятно то, что нам нужно постоянно держать заряжаемое устройство в непосредственной близости с зарядником. Однако это обещает исправить пока-что довольно скромный, но крайне перспективный стартап из Калифорнийского технологического института, пишет fainaidea.com.

Энтузиасты утверждают, что они наконец-то сумели выяснить, как именно можно осуществлять зарядку таким образом, чтобы наши смартфоны действительна заряжались без проводов, но мы в то же время могли бы свободно ими пользоваться. Более того, вышеуказанный стартап придумал даже то, как сделать так, чтобы данное зарядное устройство было довольно компактным и небольшим, но в то же время дешёвым и в достаточной мере эффективным. Проще говоря — стартап даже придумал то, как можно коммерциализировать своё новое изобретение. Новая система зарядки работает следующим образом — устройство передаёт электроэнергию посредством использования высокочастотных радиоволн, которые, к слову, лежат также и в основе постепенно развивающихся сетей сотовой связи нового поколения 5G.

Стартап настолько верит в свои силы, что ему уже было дано имя — Guru, и именно под этим именем новоиспечённая компания и собирается на следующей неделе посетить ежегодную техническую выставку CES 2020. Guru собирается представить миру не один, а сразу три прототипа своих зарядников. Стартап очень сильно надеется на то, что его выступление и разработка понравится хоть какому-нибудь крупному инвестору или технической компании, при помощи которых можно было бы запустить устройство в полноценное, полномасштабное производство. Если быть более конкретным, то вот что из себя будут представлять эти самые три модели. Первая будет самой маленькой, и сможет она питать энергией крайне небольшое пространство, которое всё-равно больше чем у привычных нам на сегодняшний день беспроводных зарядных устройств.

По сути самое главное преимущество данного зарядника заключается в том, что мы сможем использовать и перемещать смартфон на небольшое расстояние, и при этом он будет продолжать заряжаться. Проще говоря — это практически как проводная зарядка, но только без провода. Вторая модель будет очень сильно похожа на своего вышеуказанного собрата, однако у него будет уже заметно увеличенная площадь и расстояние работы вместе с повышенной мощностью. Ну и третья, самая интересная и перспективная модель будет представлять из себя одну большую панель, которую нужно крепить на потолок. Таким образом можно будет обустроить всю свою квартиру такими зарядниками, и больше никогда в жизни не беспокоиться о том, что ваши устройства разрядятся пока вы находитесь дома. Хочется верить в то, что у столь амбициозного стартапа всё действительно получится.

Как сообщалось ранее, украинец создал успешный стартап и производит эко-очки.

Один комментарий;

  1. Alex Petrov said:

    Если зарядники будут установлены по всей квартире ,то представьте какое облучение будет получать человек.Забыли о человеке.

*

Top