Стало известно как сын главы СБУ избежал люстрации

Просто не попал под статью

Сын главы Службы безопасности Украины Олег Грицак во время Революции достоинства фигурировал как прокурор в делах, за которые не предусмотрена люстрация, — пишет УП со ссылкой на ответ Министерства юстиции на запрос.

В ведомстве отметили, что в 2016 году обратились в Генпрокуратуру и запросили информацию о производствах, касающихся Майдана, и работников прокуратуры, которые вели дела против амнистированных активистов.

Как сообщили в ГПУ, Олег Грицак значится как прокурор в двух производствах. Они были закрыты в 2014 году по отсутствию состава преступления.

Однако, согласно закону, прокурор подлежит люстрации, если он участвовал в обвинении активиста, амнистированного по двум специальным законами о недопущении преследования майдановцев.

В законе Об очистке власти не говорится о люстрации прокуроров, чьи дела были закрыты по отсутствию состава преступления, как в случае Грицака-младшего.

Один комментарий;

  1. Валерий said:

    Син Грицака і вся інша сволота залишена без покарання Після Революції Гідності піднімає голову а Порощук їж прикриває падло…

*

Top