Украина сближается с США
Украина сближается с США

Делегация Пентагона намерена обсудить с представителями украинского правительства, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины

США считают главным элементом помощи Украине экономическую поддержку и готовы предоставлять ее в дальнейшем. Об этом в интервью ZN.UA сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя заявление кандидата в президенты Петра Порошенко о необходимости американской военной помощи.

«За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться», — отметил американский дипломат.

По его словам, на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы.

*

Top