США напомнили Венгрии о российской агрессии в Европе

США просят Венгрию поддержать Украину в НАТО

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто о важности поддержки взаимодействия Украины с НАТО на фоне российской агрессии, — говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт по итогам встречи Помпео и Сийярто в Вашингтоне.

Как сообщается, во время встречи дипломаты обсудили направления, которые имеют общий интерес для двух стран. Помпео в частности поднял тему взаимоотношений Украины и НАТО, которые Венгрия блокирует из-за образовательного закона.

«Секретарь отметил срочную необходимость поддержки Украины в связи с российской агрессией, включая важность содействия и поддержки сотрудничества Украины с НАТО и необходимости противодействия российскому злонамеренном влиянию в Центральной Европе», — сказано в сообщении.

Сообщалось, что Венгрия просит создать рабочую группу для венгерского меньшинства в Украине. 

комментария;

  1. ggg said:

    Руководство Венгрии: «ну что мы можем сделать когда столько бабла дают! Зелёные любое зло перевешивают!»

    • Флора said:

      Вы правы на все 100%. У них здравый смысл покинул их голову настолько, что они думают, что война только в Украине будет, дкмают, что сия чаша их обойдет. Ошибаются. Следующие на очереди будете вы, мадяры и не только они.

  2. Лика said:

    Российское бабло, конечно, привлекательнее!!! Миллиарды в карманы жадных венгерских чиновников….

*

Top