На территории Луганской области украинские военные зафиксировали развертывание современной российской радиолокационной станции мобильного комплекса противовоздушной обороны.

Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, пишет Лига.

«Россияне активно передислоцируют технику и живую силу возле границ с Украиной. Всего в пограничной зоне размещаются 14 батальонно-тактических групп и воздушно-десантные войска ВС РФ», — добавил он.

По словам Лысенко, в районе российских населенных пунктов Каменск-Шахтинский и Ровеньки зафиксировано около 1 тысячи единиц военной техники.

«Кроме того, со стороны РФ в направлении Краснодона зафиксировано движение колонны бронетехники в количестве не менее 120 единиц», — сообщил спикер СНБО.

Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Безыменное (30 км от Мариуполя) российская артиллерия открыла огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Один комментарий;

  1. Igor Stolyarov said:

    А почему его не разбомбили, как только обнаружили? Это они его развернут, чтобы контролировать воздушное пространство над соседними областями? Это бессилие и безволие тех, кто должен принимать соответствующие решения, просто удручает.

*

Top