СМИ: Рейдерский захват гостиницы и ресторана в с. Счастливое

Собственник обратился к бенефициару клуба Ринату Ахметову

Бизнесмен Анатолий Юркевич заявил, что генеральный директор футбольного клуба (ФК) «Шахтер» Сергей Палкин является непосредственным заказчиком, а ФК «Шахтер» — выгодоприобретателем рейдерского захвата гостиницы GreLive и ресторана Alise в с. Счастливое (Бориспольский район Киевской область).

Об этом собственник захваченного имущества Юркевич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook в открытом обращении к бенефициару клуба Ринату Ахметову, — сообщают Украинские новости.

По мнению Юркевича, подтверждением что именно ФК «Шахтер» «заказал» и финансирует данный захват, является тот факт, что его обращения к руководству клуба дважды были проигнорированы. Более того, после зимних каникул руководство «Шахтера» вернуло детей в захваченную гостиницу, которая входит в структуру учебно-тренировочной базы Футбольной академии клуба.

«13 января 2019 года ФК «Шахтер» завез и поселил в гостинице детей. При этом, сознательно идя на то, что селили в гостиницу, которая насыщена кучей людей в балаклавах, которая запитана от электрогенератора и не имеет стандартного электроснабжения, которая не имеет договоров на водоснабжение и теплоснабжение и просто ворует тепло и воду у местных жителей. У которой отключена и не работает система пожарной сигнализации и пожаротушения», — написал Юркевич.

Согласно обращению, за услуги гостиницы GreLive и ресторана Anise была накоплена задолженность в размере 2 483 046,26 гривен. Указанные услуги были предоставлены по договору с ТОВ ФК «Арсенал-Киев», который в свою очередь транслировал их Футбольной академии ФК «Шахтер».

Однако в ноябре и декабре 2018 года ТОВ ФК «Арсенал-Киев», отказался подписывать акты по уже оказанным услугам. А 29 декабря 2018 года вместе с представителями Сбербанка, ТОВ «Стар Реалти» (код ЕДРПОУ 42668748, учрежденное за 3 недели до рейдерского захвата, и с которым Сбербанк заключил второй договор аренды в нарушение первоочередного права арендатора ТОВ «Акко груп», управляющего гостиницей и рестораном, на продление аренды с новым собственником) предпринимает попытку рейдерского захвата недвижимости указанных выше компаний, которую адвокатам удалось остановить.

Ранее СМИ сообщили о рейдерском захвате 8 января 2018 года принадлежащих Юркевичу гостиницы GreLive и ресторана Anise в с. Счастливое. Согласно сообщению самого бизнесмена, захват осуществили представители сотрудники Охранной группы «Киев-Центр», принадлежащей новому совладельцу ФК «Арсенал-Киев» — Денису Потапенко.

При этом, Юркевич в своем сообщении в Facebook связал рейдерскую активность ФК «Арсенал-Киев» с приходом в клуб в 2018 году футболиста Андрея Витальевича Стрижака, чей отец Виталий Александрович Стрижак занимает должность заместителя начальника — начальника криминальной полиции в Главном управлении нацполиции в г. Киеве.

«Я был удивлен, что произошло с руководством ТОВ ФК «Арсенал-Киев», почему следует скандал за скандалом. Сначала Александр Москаленко и стоящие за ним братья Потапенко «рейдерят» бывшего владельца клуба Алексея Кикирешко. Потом начинают рейдерскую атаку на мои компании. После экс-футболист ФК «Арсенал-Киев» Максим Фещук заявил о злоупотреблениях и финансовой нечистоплотности нового руководства клуба«, — сообщил Юркевич.

 

По материалам Украинские новости.

*

Top