СМИ: ЕС ввел новые санкции против России

ЕС запретил государственным банкам РФ продавать акции и облигации в Европе, заблокировал экспорт оборудования для модернизации энергетической отрасли

Представители правительств стран Евросоюза (ЕС) сегодня, 29 июля, согласились расширить санкции против России. Как сообщает Bloomberg, ЕС запретил государственным банкам РФ продавать акции и облигации в Европе, заблокировал экспорт оборудования для модернизации энергетической отрасли (нефтяной сферы, в частности).

Кроме того, наложен запрет на новые контракты по поставкам в Россию оружия, а также машин, электроники и другого оборудования, которое может быть использовано в военных целях.

Санкции вступят в силу с момента публикации официального сообщения об их введении 31 июля.

До этого, 26 июля, ЕС ввел персональные санкции против главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Кроме того, санкции введены против главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, против одного из лидеров террористов ДНР Павла Губарева и его жены. Всего в списке санкций — 15 человек, 9 компаний и столько же организаций.

Один комментарий;

*

Top