СМИ: Через два дня Россия введет войска в Украину

Россия может ввести «миротворцев» в Украину в ближайшие два дня. Возможно, это контролируемый слив информации с целью оказания давления на власти Украины

Россия может начать «миротворческую» операцию на Востоке Украины в ближайшие два дня. Об этом в четверг вечером сообщил Znak.Com источник, близкий к руководству Министерства иностранных дел России.

«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко (Президент Украины) предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской областях на несколько месяцев, чтобы «ополченцы» и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР, – сказал собеседник издания.

«Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», — добавил он.

На вопрос о том, зачем тогда президент РФ Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск России на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», — заключил собеседник издания.

Как сказала в интервью «Белорусскому партизану» журналиста znak.com Екатерина Винокурова, «она считает источник в МИД заслуживающим доверия, поскольку предыдущая его информация всегда подтверждалась».

Кроме того, косвенным подтверждением серьезности момента является то, что депутатам Государственной думы сказали в ближайшие несколько дней после окончания сессии никуда из Москвы не разъезжаться, поскольку возможно экстренное заседание.

Возможно, это контролируемый слив информации с целью оказания давления на власти Украины, чтобы принудить Порошенко объявить новое перемирие на Востоке страны. Информация появилась после того, как третьего июля Порошенко не исключил введения нового перемирия при определенных условиях.

Россия не может официально ввести миротворцев без санкции ООН. Но несколько раз Москва предпринимала дерзкие операции, игнорируя мировое сообщество.

Один комментарий;

  1. OLANA said:

    Если Путин сделает это, то получит в этом вопросе полную поддержку народа.

*

Top