НАК Нафтогаз Украины
НАК Нафтогаз Украины

Стороны обсудили условия и перспективы сотрудничества

Словакия готова оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину, — сообщила пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с главой словацкого правительства Робертом Фицо.

«Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину. Обсуждая тему взаимодействия стран в энергетической сфере, Фицо также заявил о готовности оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины на нефтеперерабатывающий завод в городе Кралупы (Чехия)», – отметили в Кабинете министров.

По сообщению пресс-службы, Гройсман на встрече подчеркнул, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества в развитии совместных инфраструктурных проектов, в реформе украинской таможни, в частности, в формировании общих баз данных, развитии проектов по пересечению границы, а также привлечении словацкого бизнеса в Украину.

Ранее сообщалось, что Украина подключится к румынской ГТС. Объединенная «труба» будет поставлять газ в обоих направлениях.

*

Top