Сепаратисты атаковали погранзаставу в Луганской области

Около 30 вооруженных человек пытались взять под контроль пограничную заставу в селе Красная Таловка.

Пограничников в Луганской области атаковали вооруженные люди. Около 30 сепаратистов пытались взять под контроль пограничную заставу в Красной Таловке. Поселок находится на границе с Россией.

«Подъехали люди с автоматами. Сказали, сдавайте оружие и в**буйте отсюда. Мы в той же форме ответили, что сдавать заставу не собираемся», — рассказал Hubs источник в луганском пограничном отряде.

По его словам, вооруженные люди не пытались штурмовать заставу. После того, как поняли, что пограничники готовы оказать сопротивление, покинули поселок. «Судя по разговорам сепаратистов между собой, они отправились в Алчевск», — отметил источник.

На вопрос, почему командиры не отдают приказ, стрелять на поражение, пограничник признается, что многие просто боятся. «Командование опасается, что власть в Киеве снова поменяется, и тогда их ждет такая же расправа, как над «Беркутом», — поясняет источник.

На сегодня в направлении пограничной заставы в Красной Таловке действует два блокпоста сепаратистов. По данным корреспондента Hubs, который побывал на обоих блокпостах, трассу перегородили шинами. Машины пропускают люди, вооруженные автоматами. На одном из блокпостов в распоряжении сепаратистов — БТР.

Непосредственно на въезде в Луганск со стороны Ростовской области блокпост также организовали украинские силовики. Возведены оборонительные сооружения. Дорога частично перекрыта бетонными блоками. Службу на блокпосте несут сотрудники ГАИ и солдаты внутренних войск.

комментариев;

  1. Бельбек said:

    Что это за пограничники, что боятся стрелять на поражение?

    • Олександр said:

      Убить не так уж и легко, хотя этих одичавших терористов не жалко нисколько…

  2. Василь Шинкаренко said:

    А почему например не стрелять по ногам? Ведь вооружённый сепаратист несет угрозу жизни пограничникам.

*

Top