Сегодня в Украине повысились социальные стандарты

Рост составил 6%

В Украине социальные стандарты повысились на 6% с 1 мая, согласно закону о государственном бюджете на 2016 год. Минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине с 1 мая увеличились с 1 378 до 1 450 гривен, а минимальная пенсия – 1 130 гривен. Следующее повышение соцстандартов запланировано на 1 декабря.

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, Кабмин разбил повышение социальных стандартов в Украине на два периода и первый этап начинается в начале мая. Также он отметил, что на втором этапе социальные стандарты вырастут на 10%.

Ранее Кабмин анонсировал повышение социальных стандартов с 1 мая 2016 года.

комментария;

  1. Руслан said:

    ПОВЫШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В УКРАИНЕ С 1 МАЯ 2016 ГОДА – ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ!
    ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ВОЗМУЩЕНЫ:
    ПОЧЕМУ УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2016-го года ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ?
    С 2012 ГОДА НЕ ДОБАВИЛИ НИ КОПЕЙКИ!
    И КОММУНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ СНЯЛИ!
    Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему. Однако Кабмин не сделал это! И как видно, не собирается исполнять требования закона, напрочь утрачивая доверие населения.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
    Но на практике и этот закон Кабмином, на глазах у Президента Украины П. Порошенко и всего народа Украины, грубо и безответственно саботируется.
    Закономерный вопрос — Почему такое пренебрежительное отношение к экс-полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы? Что вообще происходит у нас в стране? Кто возглавляет государство – Президент или Премьер? Кто остановит эту явную дискриминацию бывших военных?
    23 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в закон о Национальной полиции в части гарантий социальной защиты для бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Но почему не вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг хотя бы тем, кто безупречно прослужил 20 и более лет и уволен, например, по возрасту, болезни, сокращению штатов?..
    Гражданские пенсии в Украине ежегодно повышаются, а военные – уже на протяжении последних четырех лет – остаются неизменными!..
    Почему???

  2. Иван said:

    ПОЧЕМУ ГРОЙСМАН НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ?
    Владимир Гройсман неуклонно теряет свой рейтинг, который может упасть, как и у его предшественника – Яценюка, до нуля. Став премьером, Гройсман не исполняет законы, которые сам же подписывал, будучи спикером парламента.
    Так, Верховная Рада 15 июля 2015 года приняла Закон № 614-VIII, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
    Однако КМУ в лице Арсения Яценюка не сделал этого, то есть проигнорировал закон! Более того, уже на протяжении ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ 2016 года ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В УКРАИНЕ ГРУБО САБОТИРУЕТСЯ!

*

Top