Сборы от ЕСВ просели почти на 30%

За 2016 год собрали 131,9 млрд грн, хотя в 2015 - 185,7 млрд

Согласно данным Государственного казначейства, поступления от единого социального взноса уменьшились на 29%, — говорится на сайте Госказны со ссылкой на годовой показатель.

Таким образом, в 2016 году поступления от ЕСВ составили 131,9 млрд гривен, хотя годом ранее — 185,7 млрд гривен.

Кроме этого, за минувшую неделю, с 27 декабря по 3 января, в Украине резко сократилось число физических лиц-частных предпринимателей. Так, по данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, находящимся в распоряжении Hubs, за последние дни количество частных предпринимателей сократилось на 10 850 единиц. Причина закрытия столь большого количества ФЛП — подписанные президентом Порошенко изменения в законодательство Украины относительно работы ФЛП. Согласно нововведениям, с 1 января 2017 года физические лица-предприниматели обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 704 гривен, даже не имея прибыли от ведения деятельности, — детали в материале Hubs. 

Один комментарий;

  1. Неважно said:

    И количество предпринимателей будет всё меньше и меньше. Не хотело правительство иметь «от оборота» — не будет иметь нифига! Что сказать — «молодцы»!

*

Top