С явкой избирателей могут возникнуть проблемы, - ЦИК

Из-за заробитчан и отпусков

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук считает, что с явкой на выборах в Верховную Раду могут возникнуть проблемы в связи с летним сезоном, — заявила в интервью BBC News Украина во вторник, 18 июня.

«Мы думаем, явка может быть проблемой. Ведь речь идет не только о сезоне отпусков, когда человек может очень просто изменить свое место голосования, но и о периоде, когда некоторые украинцы едут зарабатывать деньги за границу. А в голосовании за рубежом есть отдельные трудности «, — прокомментировала сложившуюся ситуацию Слипачук.

Слипачук также пожаловалась, что в этом аспекте украинские дипучреждения имеют ограниченные возможности – у них недостаточно помещений, денег и персонала.

«Середина лета не является временем для легкого проведения выборов. Я считаю, что будут проблемы, связанные с планами людей на лето», — добавила глава ЦИК.

Один комментарий;

  1. Оксана said:

    Переважна більшість наших заробітчан перебуває на заробітках циклами по 3 -6 міс. Хтось пропустив президентські вибори, а хтось не прийде на парламентські. Якщо для людей важливіше заробити гроші, працювати на чужу країну, ніж проголосувати на батьківщині, то може для нашої країни і краще, щоб голоси заробітчан, особливо тих, які не можуть дістатись до дипустанов, не були враховані.

*

Top