С 2019 года в Украине внедряется институт карьерного советника

Во всех центрах занятости

С января 2019 карьерные советники начинают работу во всех центрах занятости службы занятости, пишет сайт Кабинета министров Украины.

Важным элементом проекта является пилотирование и внедрение в работу службы занятости института карьерных советников. Ведь в современных условиях возникает необходимость расширения спектра услуг для клиентов службы с учетом индивидуальных потребностей, их уровня профессионализма, степени трудовой мотивации и мобильности.

С целью подготовки специалистов для работы в проекте эксперт Международной организации труда (МОТ) Валли Корбанезе провела на базе Института подготовки кадров государственной службы занятости Украины обучающие тренинги для специалистов государственной службы занятости и Института, которые будут заниматься подготовкой карьерных советников, а также координировала внедрение проекта в пилотных центрах занятости.

«Карьерный советник работает с каждым клиентом отдельно. Он сможет увидеть препятствия, которые стоят перед клиентом на рынке труда в момент трудоустройства, и поможет преодолеть их. Этот человек будет вашим помощником каждый раз, когда бы вы не вернулись в службу занятости. Я считаю, что, как клиент, вы, вероятно, будете доверять кому-то, с кем вы уже говорили и кто поддерживал вас», — прокомментировала эксперт МОТ Валли Корбанезе.

Как сообщалось ранее, безработных в Украине пересчитали по международным нормам.

Один комментарий;

  1. Сеня said:

    Чистой воды профанация! Ведь вся суть безработицы — отсутствие вакансий и зарплаты, на которую можно жить нормально, а не выживать!

*

Top