Ряд стран потребовали от Ирана вернуть черные ящики самолета МАУ

Обратились представители Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины

Страны, граждане которых погибли в сбитом под Тегераном самолете рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», обратились к Ирану с требованием предоставить бортовые самописцы для исследования.

«Все страны обеспокоены нежеланием Ирана передать «черные ящики». Приложение 13 к Конвенции о гражданской авиации требует, чтобы это произошло незамедлительно. Чтобы показать, что Иран по-прежнему готов сообщать об этом в полной и прозрачной форме, он должен немедленно передать «черные ящики», — указывается в заявлении, обнародованном Министерством иностранных дел Канады по итогам телеконференции представителей Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины.

Стороны согласились с необходимостью продолжать давление для того, чтобы добиться «подотчетности, прозрачности и справедливости» в деле о сбитом самолете.

«Кроме того, все участники продолжают поиск взаимопонимания по юридическим вариантам переговоров с Ираном относительно его ответственности в этом акте, для восстановления справедливости, включая равную компенсацию семьям жертв рейса PS752» – сообщает МИД Канады.

Один комментарий;

  1. Вітьок з Борщагівки said:

    Написати «бортові самописці» рука не піднімається? А що воно таке «чорний ящик»?

*

Top