Российские банки уже ощутили последствия санкций

Visa и MasterCard заблокировали транзакции клиентам банка "Россия": снять средства с карт можно, осуществить платежные операции - нет.

Международные платежные системы и MasterCard без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций клиентам банка Россия. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Банк уточняет, что со своей стороны не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

Согласно сообщению пресс-службы, снять денежные средства с карт можно — в банкоматах банка «Россия», «Собинбанка» или Объединенной расчетной системы.

ИТАР-ТАСС уточняет, что партнерами банка «Россия» по зарплатным проектам являются крупнейшие российские компании, среди которых МРСК Центра, РЖД, Центртелеком, Почта России, Сургутнефтегаз, Росгосстрах, МТС, Вымпелком, РЕСО-гарантия и другие.

Напомним, вчера стало известно, что США введут санкции против банка «Россия». На тот момент официальный сайт банка не работал. Сегодня, 21 марта, он работает с перебоями.

Напомним также, что Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российских чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество — конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

*

Top