Россия высосала из Украины еще свыше $1 млрд

РФ продолжает активно заваливать украинский рынок своими товарами

Украина в январе — феврале текущего года нарастила импорт товаров из России на 78,8% в годовом выражении — до $1,02 млрд, — следует из отчета Государственной службы статистики о внешнеторговых операциях за первые два месяца текущего года.

По данным ведомства, при этом экспорт украинских товаров в РФ увеличился только на 54,4% — до $576,6 млн. В общей структуре зарубежных поставок в Украину импорт товаров из России составил 15,2%, а доля украинского экспорта на рынок России достиг 9,2%.

Как сообщалось, в январе-феврале 2017 г. общий экспорт товаров из Украины составил $6,268 млрд, а импорт — $6,691 млрд, и по сравнению с январем-февралем 2016 г. объем экспорта увеличился на 32,7% (на $1,543 млрд), импорт — на 22,1% (на $1,210 млрд).

Экспорт в страны ЕС составил $2,437 млрд (рост – 16,2%), а в общей структуре поставок за рубеж доля Евросоюза составила 38,9%. Импорт из ЕС в Украину составил $2,790 млрд (рост – 13,4%), на долю европейских поставщиков пришлось 41,7% от общего объема импорта на украинский рынок.

Ранее Hubs сообщал, что ЕС пустил на свой рынок уже 280 украинских компаний, почти сотня из которых занимаются производством пищевой продукции.

комментария;

  1. Юрій said:

    Зайдіть у любий супермаркет і ви побачите домінування Рашистанських товарів, — телевізорів усього спектра, холодильників, пралок, маси побутових приладів марок Samsung? LG та ін. — «зроблено в Росії». Хаггіси, харчі, побутова хімія, косметика, оливи. Практично, китайська та ін. альтернатива щезла. Йде планований процес. Заставити дурних і продажних хахлів оплачувати Лугандон і Крим. Наші служби-олухи — ноль уваги.

    • Ира Ирочка said:

      Делать нада сваё и каристуватся.
      А не распродавать и уничтожать.

*

Top