пиво, бизнес, крафтовое пиво

Объем поставок вырос ориентировочно до 6,06 млн дал

В первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России вырос в 1,6 раза — с 5,99 млн до 9,71 млн декалитров, причем главным драйвером роста стала Украина: поставки на украинский рынок за этот период выросли в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал, — говорится в материалах таможенной статистики РФ.

Таким образом, в общем объеме российского пивного экспорта Украина заняла 62,4%. Столь существенный рост отгрузок произошел в условиях введенного Украиной эмбарго на ввоз товаров из России, в перечень которых попало и пиво. Эмбарго действует с 10 января 2016 года, в настоящее время его срок установлен до 31 декабря 2017 года.

По данным издания «Коммерсант», основной объем экспорта в Украину приходится на продукцию трех пивоваренных компаний — МПКБ «Очаково» (марка «Очаково»), ООО «Липецкпиво» («Приятель») и МПК («Жигули», «Хамовники»). Поставки пива МПКБ «Очаково» выросли в первом полугодии в 5,6 раза, до 2,69 млн дал, «Липецкпива» — в 9 раз, до 1,56 млн дал, МПК — в 27,3 раза, до 0,26 млн дал.

В публикации отмечается, что отчасти резкий рост объемов экспорта в Украину обусловлен поставками пива на оккупированные территории Донбасса. При этом выяснилось, что международные производители пива Efes, Carlsberg, Anheuser-Busch InBev и Heineken заявили, что не возят продукцию из РФ в Украину.

Как сообщалось, в июле 2016 года Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период.

По материалам: Коммерсант

комментария;

  1. Коля said:

    Это не пиво а моча! Наше и западное гораздо лучше!
    Недаром Г. Москаль раньше говорил: «пусть сепары мочу пьют, а не пиво!»

    • Вася said:

      Коля ты что свидомист? Зимой платежку пришлют там посмотришь)

      • 123444 said:

        Вася, а по сути есть что возразить?
        как оно хоть выглядит это Очаково, Липецк-пиво и Хамовники?
        в каких магазинах оно продается, на каких полках стоит? если экспорт вырос в три раза.
        кто его пьет, если своего полно? ГДЕ ОНО? Вася? Не вижу, Вася!
        подпольно продается через интернет и доставляется курьерами под покровом ночи, пока Хунта спит?

        вилку для лапши подарить?

*

Top