Россия стягивает военную технику к границе

Увеличилось и количество военных на украинско-российской границе

Россия увеличила количество военных и бронетехники возле украинской границы и готовится в любой момент начать активные боевые действия, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

По словам главы СНБО, за последние сутки Россия стянула к границе с Украиной сотни военных и технику, несмотря на обещания президента РФ Владимира Путина отвести российскую армию от границ, сообщает УНИАН.

«Только за последние сутки, несмотря на то, что президент России Путин сообщает об отводе войск от нашей восточной границы, у нас есть информация, что 15 июня вооруженные силы РФ передислоцировали в пограничные с Украиной районы отдельные подразделения 76-й Псковской десантной штурмовой дивизии, а также четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 осуществлено переброски личного состава — около 150 военнослужащих и техника 76-й десантной штурмовой дивизии на аэродром Миллерово, который находится в 20 км от границы с Украиной», — заявил Парубий во время брифинга.

Также он отметил, что к украинской границе планируются отправить батальон тактической группы береговых войск Северного флота РФ, а российские бойцы «готовы в любой момент перейти к более активным и агрессивным действиям». По информации Парубия, вблизи государственной границы Украины на территории РФ сосредоточены 16 тыс российских военнослужащих, на территории Крыма — до 22 тысяч военнослужащих, и на территории Приднестровской Молдавской Республики — до 3,5 тысяч.

комментариев;

  1. Ukraine My Love said:

    Ребята, давайте жить дружно! Не лезьте к нам, не то все встанут на защиту, а там и до мАсквы не далеко….

  2. Yury Glushkov said:

    Опять старые бойанистые фотки (2008 год Грузия) показывают. :) там если что, за триколорами еще и флаги ООН висят и вообще это миротворческие силы которые в Грузию едут. Задолбали панику разводить. :( http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2014/03/19/291428078/why-ukraine-makes-russia-s-other-neighbors-nervous

*

Top