Россия подготовилась к полномасштабному вторжению в Украину

Путин в Крыму проводил "черную операцию", а в Восточной Украине - "тайную дестабилизацию в крупных городах". При этом Россия подготовилась к полномасштабному вторжению, пишут иностранные СМИ.

«В настоящее время разведслужбы США имеют подробную информацию о том, что Россия сконцентрировала силы, необходимые для полномасштабного вторжения на Украину», — утверждает The Daily Beast. Однако, по словам американских чиновников и конгрессменов, командованию армии США велели воздержаться от детального ознакомления украинских коллег с данными США о российских войсках, пишет InoPressa.

По свежим оценкам США, Россия сконцентрировала на украинской границе 80 тыс. военнослужащих. Кроме того, разведка выявила еще в феврале, что российский спецназ несет ответственность за провокации и беспорядки, терзающие Восточную Украину в последние дни, говорится в статье.

«Если Россия пойдет дальше на Украине, это будет иметь серьезные последствия для ее отношений с западным миром, — предостерегает генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Le Figaro. — Она окажется в еще большей изоляции. В этом случае будут рассмотрены дополнительные экономические санкции». «Мы не обсуждаем военные опции, — уверяет Расмуссен. — И 5-я статья нашего Устава неприменима к странам, которые не входят в НАТО».

Российское телевидение, которое на Украине активно смотрят вопреки попыткам его запретить, вдалбливает мантру о том, что только Россия может спасти Восточную Украину от фашизма.

Один комментарий;

  1. Олег Титаренко said:

    партизанскую войну еще никто не отменял……причем на территории м…..

*

Top