Риски для украинцев на польском рынке трудоустройства увеличиваются, - эксперт

За последний год в Польше обанкротилось 662 компании-посредника по трудоустройству украинцев

За последний год в Польше обанкротилось 662 компании-посредника по трудоустройству украинцев. Эксперты утверждают, что тенденция сохранится, а к выбору компаний надо подходить очень внимательно.

По официальным данным польского Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, период самого активного развития агентств в Польше, которые занимаются трудоустройством украинцев был в 2004-2008 гг. Первое серьезное сокращение количества агентств на рынке произошло в 2009 году (за год обанкротилось 870 компаний).  Затем в 2010–2017 годах, вместе с ростом польской экономики, начался и постепенный рост количества агентств. Но вот уже в 2018 году тенденция резко опять поменялась: на рынке осталось 8196 агентств по трудоустройству, т.е. на 662 меньше, чем в предыдущем 2017 году.

«Конкуренция на рынке трудоустройства в Польше большая и поэтому компании, возникшие на первых волнах украинской рабочей силы в Польшу – очень много. Однако они предлагают, как правило, элементарные посреднические услуги, оказывая их часто некачественно. При этом не обеспечивают ни польскому работодателю, ни украинскому работнику никаких фактических гарантий. Так называемые фирмы «однодневки» возникли благодаря лёгкому входу в сферу и не имеют никакого финансового фундамента», — комментирует ситуацию эксперт по международному трудоустройству, владелец компании по аутстафингу «Gremi personal» Евгений Кириченко. Именно такое низкое качество услуг и делает компании не конкурентноспособными, считает эксперт.

«На рынке уверенно себя чувствуют только опытные, структурные компании, с большой филиальной сетью, которые ведут публичную деятельность и как правило работают по системе лизинга рабочей силы (аутстафинга). Это выгодно и польской компании и украинскому работнику. Гарантом легальности работника выступает аутстафинговая компания. С другой стороны, она же является и гарантом того, что работник в полном объеме и в срок получит свою заработную плату, будет застрахован, получит вовремя медицинское обслуживание и будет обеспечен жильем. Но надо учитывать, что далеко не все аутстафинговые компании справляются с этим заданием», — подчеркивает Евгений Кириченко.

Аналитический департамент «Gremi personal» проводит постоянный анализ рынка услуг по международному трудоустройству. По прогнозам аналитиков – в ближайший 2020 год в Польше будет наблюдаться ещё больший рост банкротства аутстафинговых компаний, которые работают в низкомаржинальной модели и не справляются с огромной конкуренцией. Помимо этого, польские власти постепенно ужесточают правила ведения бизнеса аутстафинга, устанавливая более жесткие законодательные требования, усиливая контроль со стороны государственных органов.

В этой ситуации украинцам, планирующим легальную работу в Польше, надо быть крайне внимательными в выборе компаний по трудоустройству, чтобы не оказаться жертвой такой обанкротившейся компании. «Следует особое внимание  обращать на следующие критерии: как долго компания работает на рынке (желательно, чтобы срок составил не менее 5 лет), насколько имеет разветвленную филиальную сеть,, как легко можно получить публичную информацию о собственниках компании и ее структуре, о наличии лицензий, на сколько эта компания представлена в соцсетях и в интернете, какие о ней отзывы», – резюмирует Евгений Кириченко.

*

Top