Реальная зарплата украинцев уменьшилась

Больше всех получают киевляне

В октябре 2017 года в сравнении с сентябрем текущего года реальная заработная плата в Украине уменьшилась на 0,8%, — свидетельствуют данные Госстатистики.

В то же время в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом 2016 года реальная заработная плата в целом по Украине выросла на 18,9%.

Отмечается, что в октябре этого года самый высокий размер средней заработной платы в Украине был зафиксирован в Киеве — 10,792 тысячи грн, в Киевской обл — 6,999 тысячи грн и в Днепропетровской обл — 6,76 тысячи грн.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Один комментарий;

  1. Саша said:

    Якщо порівняти зарплату і пенсію, які були до Майдану і ту яку отримуємо тепер то нам взагалі «труба» ніякого півищення не відбулось, одні втрати. А порівняти ціни на комуналку, молочку, м»ясо, бензин та інше то взагалі видно, як з нас знущаються властьімущі. Як відомо ціни в Україні прив»язані до долара. А з екрану нам вішають «лапшу»про якісь підвищення.

*

Top