Путин помиловал осужденных в Крыму

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о порядке помилования осужденных, отбывающих наказание в Крыму.

Данный указ «Об утверждении Положения о временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г. Севастополя» опубликован на сайте Президента РФ.

«В целях обеспечения конституционного права осужденного за преступление просить о помиловании постановляю — утвердить Положение о временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г.Севастополя», — говорится в документе.

Данный порядок, согласно указу, действует до «завершения формирования на этих территориях комиссий по вопросам помилования, предусмотренных указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

«Осужденные, отбывающие наказание на территориях Республики Крым и г. Севастополя, обращаются с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации в письменной форме», — говорится в положении к указу.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним,  16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

Один комментарий;

  1. Михаил Бай said:

    Подло, но эффективно.
    Выпустить урок, их беспредел оформить под Правый Сектор, отловить-пересажать, во избежание «террора бандеровцев» установить в Крыму жёсткий полицейский режим, организовать провокации на Юго-Востоке Украины с целью срыва президентских выборов и оккупации и т.д.
    Сможет наша власть сыграть на опережение?

*

Top