«Газпром» потерял в Украине $5 млрд

Если стороны не договорятся о выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж

Глава «Нафтогаз-Украина» Андрей Коболев сообщил, что НАК и российский «Газпром» провели первый раунд переговоров в рамках отдельного промежуточного решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, следующий раунд переговоров состоится на текущей неделе.

«Состоялся первый раунд, была встреча. Следующий, мы ожидаем, состоится на этой неделе», — сказал он добавив, что любые другие детали раскрывать не может.

Таким образом, «Нафтогаз-Украина» и «Газпром» во исполнение отдельного решения арбитража проводят серию переговоров в попытке прийти к согласию относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами.

Напомним, что отдельное решение арбитража содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные «Нафтогазом», а также цена, которая должна применяться к любым объемам газа, полученным «Нафтогазом», но не оплаченным в полном объеме.

Если в ходе переговоров «Нафтогаз» и «Газпром» не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Один комментарий;

*

Top