Промпродукцию продали на 172 млрд грн

Почти треть товаров уходила на экспорт

В Украине за 10 месяцев 2017 года общий объем реализованной промышленной продукции превысил 172 миллиарда гривен, из них 27,7% — это товары, которые реализуются за пределы страны, — следует из данных Государственной службы статистики Украины.

Как отмечают в ведомстве, почти 80% реализованной продукции — товары добывающей и перерабатывающей промышленности. В октябре рост объема реализованной продукции именно в этом сегменте по сравнению с октябрем прошлого года составил 23,1%, а рост по сравнению с сентябрем — 7,5%.

Рост объемов реализации товаров краткосрочного использования — октябрь к октябрю — 13%, товаров длительного пользования — 35,7%.

Как поясняют в Кабмине, комментируя показатели реализации промпродукции, тенденция увеличения оборотов промышленности отражает общегосударственный тренд восстановления промышленного производства в стране и стабилизации экономической политики.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2017 года капитальные инвестиции в промышленность увеличились на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 87,1 миллиарда гривен.

Один комментарий;

  1. харьковчанин said:

    «товары добывающей и перерабатывающей промышленности», — ресурсы и прокат? Для страны, которая в состоянии работать уровне космических технологий это — деградация.

*

Top