Прокуратура опровергает покушение на Зеленского

Настаивает на версии с криминальным авторитетом

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опровергла информацию, которую распространили украинские СМИ о том, что задержанная вчера вблизи с. Иванковичи в Киевской обл. вооруженная группа готовила преступление в отношении кандидата в президенты Владимира Зеленского. Злоумышленники готовили покушение на известного криминального авторитета, написала Сарган в Facebook.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 289, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 348, п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины задержали вооруженную группу людей, которые во время поимки оказали сопротивление сотрудникам полиции.

«В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины В. Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него», — пояснила Сарган.

«Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего», — добавила она.

Зато преступление они готовили в отношении другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

Правоохранителями была проведена долгая и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Ну да, ну да…Прослушка на техэтаже офиса Зеленского — тоже «не для него»…Что-то столько всякого творится вокруг этого кандидата — «нарыли» кучу компромата, в СМИ пишут всякую чушь, а Березовец «пошутил», сказав, что стоило Зеленскому приехать к Макрону, так Собор Парижской Богоматери загорелся…ПОЧЕМУ столько грязи допускают? Зато по всем каналам мы каждый день слушаем Пана, какие прошлые его заслуги и жизнь, по его словам, просто замечательная. А ЧТО кроме ЕС и НАТО он может предложить голодному и бедному народу?

*

Top