Производство яиц упало до рекордного уровня

В январе спад достиг почти 21%

В Украине падение производства сельскохозяйственной продукции на 2,5% в январе 2016 года на 80% обусловлено рекордным падением производства яиц, — сказано в аналитических материалах Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

«В январе сельхозпроизводство сократилось на 2,5%. Более 80% уменьшения общего индекса вызвано усилением падения производства яиц («минус» 20,8%, такого падения не отмечалось за годы статистических наблюдений)», — сказано в сообщении.

При этом в МЭРТ отмечают, что замедление падения производства мяса и молока происходит вследствие прироста в живом весе крупного рогатого скота и кур, а также увеличения надоев.

Как прогнозируют в Минэкономразвития, в первом полугодии 2016 года падение сельскохозяйственного производства произойдет на 1% (плюс-минус 0,5 п.п.). Также в министерстве напоминают, что в связи с сезонностью производства продукции растениеводства, в первом полугодии этого года валовая продукция сельского хозяйства формируется исключительно за счет производства продукции животноводства.

Как известно, украинские предприятия в 2015 году произвели на 15% меньше яиц, чем в 2014-ом.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Если цену яиц поднять до 100 грн. за 10 шт. — проиводство вообще станет.
    Как формируется цена яиц — просто какая-то фантастика — то 30 грн, то 15 грн.
    Пора бы производителям — нашим курочкам уже определиться.

*

Top