Производство водки упало на 19,3%

После Нового года статистика изменилась

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе текущего года снизилось по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 18% — до 1,5 млн декалитров, а производство коньяка и бренди — на 1,1%, до 156 тыс. декалитров, — подсчитали в Госстате.

По сравнению с декабрем производство водки сократилось на 19,3%, а коньяка – на 65,1%. Также сообщается, что объем производства ликеров и других спиртных напитков в январе 2017 года увеличился на 62% по сравнению с январем 2016 года и составил 350 тыс. дал. Это на 32,4% меньше по сравнению с декабрем. Данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, 3 декабря вступил в силу указ Кабмина №828 (от 9 ноября, 2016 г.), согласно которому поднялся размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.  Больше всего постановление ударило по карману любителей элитного алкоголя – рома, джина, виски и других. Хотя фанатам водки тоже пришлось раскошелиться, минимальная цена водки установилась на уровне 70 гривен за классическою «поллитру». Решение приняли в связи с тем, что введенный в сентябре 2015 года размер минимальных цен сегодня уже не соответствует реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков. В частности, с начала 2016 года возросло акцизное обязательство и цены на спирт.

комментария;

  1. Влад said:

    А производство и продажа самогона поперла!!!! Так держать!!!

  2. Віктор said:

    Правильно, який дурень по такій ціні ту горілку купуватиме.

*

Top